網走もようやく晴れて気温上昇してきました
そんな先週末は、手作り餃子にチャレンジです
中華が好きな暴食員、ときおり頑張っちゃいます
まずは材料の調達!実はこれが一番楽しいです。
そしてキャベツ、ニラ、ネギ、生姜をひたすらみじん切り
こんなに切って何個作るんだー!!
本人もわからずひたすらコネコネ
アンが出来上がり、続いて包み込む作業
が、餃子の口がうまく閉まりません
どうして!?
水なんですね~
途中、皮が足りなく再びスーパーへ買い出し
で、完成した量が100個以上
完全に作りすぎました
餃子は羽根つきに決まっていると
適当に小麦粉を水に溶いて焼いてみると
完璧に決まりました!
味は絶品!
3日間餃子三昧でしたね